Nós - e nossos parceiros - usamos cookies para oferecer nossos serviços e mostrar propagandas baseadas em seus interesses. Ao usar nosso website você concorda ao uso de cookies conforme explicado em nossa Política de Cookies. Mais

Aceitando automaticamente em {{ countDown }}

Controle de qualidade de alimentos e nutrição: saiba mais

O controle de qualidade dos alimentos está intimamente ligado à nutrição. Existe uma série de cuidados
que irão garantir a qualidade e o fator nutricional dos alimentos, medidas que
devem ser implementadas durante toda a cadeia produtiva até o momento que o
produto chega à mesa do consumidor.

Para saber mais sobre os cuidados
que envolvem o controle da qualidade de
alimentos
e nutrição, continue
lendo.

Alguns cuidados

Conheça algumas medidas para
auxiliar o controle de qualidade e nutrição
dos alimentos:

·   Água
potável

É de extrema importância controlar a
qualidade da água que irriga a lavoura. Verifique se a água atende ao padrão de
potabilidade previsto na legislação, assim, ela não oferecerá riscos à saúde.

·   Boas
práticas

Alguns
procedimentos devem ser adotados nos serviços de alimentação e em indústrias
para garantir a qualidade higiênico-sanitária, tais como, assepsia, sanificação
e esterilização.

·
Fichas
Técnicas

Existem
documentos que trazem informações sobre os parâmetros ideais de qualidade de
frutas, verduras e legumes, auxiliando a inspeção e o controle de qualidade. As
chamadas de fichas técnicas trazem diversas informações referentes à coloração,
calibre, peso da embalagem, estágio da maturação, danos e podridão, entre
outros. Tudo isso contribui para o devido armazenamento, comercialização e
escolha dos postos de venda.

A gestão do controle de qualidade
é algo que contribui muito para o planejamento, produção e aumento da
rentabilidade das empresas e dos produtores. Por meio do controle de qualidade,
o produto que chegará à mesa dos clientes, posteriormente, terá maior nível
nutricional, o que atribui valor de mercado.

Além disso, qualidade e cuidado
devem ser sempre matrizes do pensamento em produção de alimento e,
consequentemente, nutrição de pessoas.

O Instituto Health compartilha
desses valores. Conheça nossos cursos e nossa história.