Nós - e nossos parceiros - usamos cookies para oferecer nossos serviços e mostrar propagandas baseadas em seus interesses. Ao usar nosso website você concorda ao uso de cookies conforme explicado em nossa Política de Cookies. Mais

Aceitando automaticamente em {{ countDown }}

Nutrição Clínica e saúde

Manter uma boa saúde e um corpo saudável só é possível por meio de uma alimentação balanceada e nutritiva. Dentro e fora do ambiente hospitalar, a nutrição clínica atua em benefício dos pacientes por meio do atendimento nutricional, realizado pelo profissional denominado nutricionista clínico.

Conheça as etapas que envolvem a nutrição clínica.

Atendimento em nutrição clínica

O nutricionista clínico, responsável pelo atendimento em nutrição clínica, precisa cumprir etapas determinadas para encontrar falhas nutricionais ou excessos na nutrição do paciente, antes de propor o tratamento específico para cada caso específico. Avalia-se:

  • Condição nutricional do paciente,
  • Necessidades e exigências nutricionais do paciente e
  • Energia e nutrientes que devem ser administrados.

A partir desse resultado o profissional desenvolve uma estratégia nutricional para tratamento, com objetivo de criar ou manter uma condição clínica mais favorável ao paciente.

Benefícios

A nutrição clínica proporciona uma série de benefícios para a saúde, tais como:

  • Cicatrização em menor tempo,
  • Redução de complicações clínicas,
  • Menor taxa de infecções e
  • Redução do tempo de internação hospitalar.

A nutrição clínica atua principalmente com a prevenção mas pode ser usada como auxiliar a qualquer tratamento, já que seus benefícios proporcionam mais saúde, completamente advindos de uma prática natural.

Conheça as especializações em Nutrição do Instituto Health.